jueves, 31 de julio de 2014

Brazo de gitano de chocolate y nata

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 3 Huevos.
    • Azúcar.
    • Leche.
    • 4 Cucharadas de harina.
    • Mantequilla.
    • 1 Sobre de levadura.
  • Para el relleno:
    • Chocolate en polvo.
    • Nata montada.
    • Leche.

Preparación:

En un bol mezclamos por un lado las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar; y por otro las yemas con la otra mitad del azúcar.

Vamos montando poco a poco la mezcla de las claras con la de las yemas, con cuidado y sin dejar de batir.

Agregamos la harina y la levadura y continuamos batiendo. Después agregamos un poco de leche (1 cucharada) y seguimos mezclando.

A continuación, forramos una bandeja de horno con papel de hornear (vegetal), la pintamos con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla, de forma que quede lo más lisa posible.

Metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 10-12 minutos, cuando se quede un poco dorada la parte de arriba.

Sacamos y con cuidado, mientras siga caliente (porque la masa es más flexible y es menos probable que se rompa), enrollamos la masa en un paño húmedo y limpio. Esperamos unos 15 minutos y volvemos a estirar con cuidado.

Por otro lado elaboramos el relleno, en este caso para hacer chocolate líquido casero utilizamos chocolate con polvo (medio vaso) y un poquito de leche, mezclamos y según queramos la densidad de nuestro chocolate añadiremos chocolate o leche. Cuando tengamos la mezcla, untaremos con ella nuestra masa. Podemos agregar un poco de nata en el relleno. 

Volvemos a enrollar nuestro bizcocho dándole forma de brazo de gitano.

A continuación podemos decorar el exterior con chocolate restante, azúcar y nata, e introducir nata por los lados abiertos del brazo.

Ya está listo nuestro brazo de gitano. Según vuestro gusto, yo recomiendo meterlo en la nevera y servirlo un poco frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario