domingo, 16 de marzo de 2014

Albóndigas con salsa de tomate

Ingredientes:

  • 250gr. de carne picada.
  • Harina.
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan de molde o miga de pan.
  • Leche.
  • Cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pastilla para caldo (tipo Starlux, Avecrem...).
  • Sal al gusto.
  • Especias al gusto (en mi caso: orégano, pimienta blanca y pimentón dulce).
  • 150 gr. de tomate frito.
  • Aceite.
  • Agua.
  • Un chorrito de vino tinto o blanco, al gusto.

Preparación de las albóndigas:

En un bol grande, desmenuzamos la carne picada y la mezclamos con un huevo batido aparte, y la sal.

Aparte, ponemos la miga de pan en un vaso y la mojamos con leche (nota: no demasiada, la suficiente que la miga pueda absorber, y después la agregamos al bol de la carne.

Mezclamos todo y después hacemos bolitas que enharinaremos y reservaremos.

En una sartén o freidora grande, verteremos aceite e iremos friendo las albóndigas (al gusto, pero en mi opinión, para que las albóndigas queden blandas, con vuelta y vuelta es suficiente, no es necesario dorarlas).

Sacamos y ponemos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Reservamos.


Preparación de la salsa de tomate:

En una olla o cacerola de tamaño medio, vertemos unas gotas de aceite, cuando esté caliente, vertemos la cebolla troceada anteriormente.

Cuando la cebolla se haya pochado, vertemos el diente de ajo troceado.

Después agregaremos la pastilla de caldo y unas gotas de agua (sin aguar la salsa, simplemente para que el sabor de la pastilla no quede tan fuerte). Removemos hasta que la pastilla se deshaga.

Posteriormente, vertemos el tomate frito y un chorrito de vino. Removemos. 

Agregamos las especias y retiramos del fuego.

Vertemos las albóndigas reservadas anteriormente en nuestra salsa y removemos para que se mojen bien.

Cuando vayamos a servirlas, calentaremos todo junto y listo.

Espero que os guste ^.^


No hay comentarios:

Publicar un comentario