domingo, 16 de marzo de 2014

Roscón de Reyes relleno de chocolate


Ingredientes:

  • 300 gr. de harina.
  • 130 ml. de leche.
  • 4 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de azúcar avainillado (opcional).
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 300 gr. de chocolate en polvo.
  • 3 Cucharadas de almendras peladas.

Elaboración:

Precalentaremos el horno a 180ºC.

En un bol grande mezclaremos tres de los huevos y la mantequilla, y lo batiremos. Posteriormente agregaremos el azúcar, quedándonos una masa o crema fina.

Añadimos 3/4 partes de la harina y el chocolate; removemos, añadiremos la levadura anteriormente disuelta en la leche tibia. Removemos bien, nos quedará una masa. Amasaremos en una superficie lisa y previamente enharinada hasta darle forma de bola. Volvemos a meter la bola de masa en el bol y tapamos. Reservamos en un lugar cálido durante 3 ó 4 horas para que doble su volumen.

Enharinaremos la bandeja del horno (previamente tapada con el papel de horno) y amasaremos la bola, dándole forma cilíndrica (como un churro) y haciendo un círculo para darle forma de roscón. (No es necesario que el agujero central sea muy pequeño, ya que cuando la masa aumente, el agujero se contraerá).
Este es el momento para esconder alguna sorpresa dentro del roscón, ya que la masa todavía se puede moldear. Para meter alguna sorpresa, la puedes envolver con papel de plata o aluminio e introducir en el roscón.

Colocamos las almendras al roscón, espolvoreamos el azúcar y lo pintamos con el huevo batido restante. (Podemos adornarlo con más comestibles, por ejemplo, fruta escarchada, al gusto).
Dejamos hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada y la masa hecha (se puede comprobar pinchando con un tenedor, si sale limpio, está hecha).

Una vez sacado del horno, cuando se enfríe, podemos partirlo transversalmente si queremos rellenarlo con más chocolate (opcional, el chocolate en polvo podemos disolverlo en un poco de leche hasta conseguir una crema de chocolate con la textura deseada).

Espero que os guste^^


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